大味来 > 华莱士 > 华莱士分店 >

福建人注意!华莱士后厨曝光!过期汉堡、蟑螂出没

发布时间:2019-03-27 06:09 来源:德克士网上订餐 作者:德克士宅急送

台海网3月16日讯 据东南网微信报道,关注看吐了!华莱士后厨遭曝光!

过期汉堡、重复用油、蟑螂出没…

你还敢吃吗?

华莱士

对于福建人来说并不陌生!

作为福州连锁餐饮品牌的典型代表

在福州乃至全国餐饮市场中

都赫赫有名

福建人注意!华莱士后厨曝光!过期汉堡、蟑螂出没

自2000年成立至今

华莱士已从一家小店

发展成为在闽、浙、粤、赣等上百个城市

拥1万多家连锁餐厅的大型连锁企业

发展势头迅猛

成为了餐饮界的一匹黑马

这些是你知道的

除此之外,还有你真不知道的秘密

2月28号,记者通过网络招聘来到了华莱士店应聘,在没有健康证的情况下,记者还是成为了华莱士的一名员工。

福建人注意!华莱士后厨曝光!过期汉堡、蟑螂出没

这家店在南昌市井冈山大道上,是华莱士徐坊客运站店。

在店内记者发现,华莱士对“315消费者权益保护日”十分谨慎,不仅全面停止招聘,还专门制定了20条“315”餐厅要求,或者可以称为315问答的标准答案。在这份标准答案中写明:餐厅里全部产品全是从福州总部进货,从货运部提货,不存在从南昌配送。

福建人注意!华莱士后厨曝光!过期汉堡、蟑螂出没

关于进货渠道

但记者却发现,

在冷柜旁的一箱

“香尔麦”汉堡面包上,

生产地址就位于南昌市的紫阳大道。

福建人注意!华莱士后厨曝光!过期汉堡、蟑螂出没

对此,该店店主告诉卧底记者:“这个规章制度就是来应对315的,因为有什么不合格的地方,如果被查出来了就直接完蛋,这个店就要关门的。”

关于卫生情况

“洗个屁,地上又不脏”!

记者第一天上岗时,被分配在前台负责点餐和配餐工作,由于工作不熟练失误将一块鸡翅掉落在地上。可是就在记者转身送餐的功夫,店长便把掉在地上的鸡翅捡进了保酥柜。而当没有客人点餐时,他嘱咐后厨阿姨把这个鸡翅回锅再炸,然后摆到了保酥柜里继续卖。

而在后厨,一位阿姨在拿全鸡时,也不慎掉在了满是污水的地上,她也仍旧把鸡放入了锅内油炸。但记者质疑是否要将掉落在地的食物洗一下,店长却表示“洗个屁,地上又不脏”!

“别大惊小怪” 

在存放炸鸡汉堡的保酥柜,以及地面上,记者都发现了蟑螂的身影。对此店长说,店内的可乐机是旧机器,跑出蟑螂并不稀奇,并表示“看到就抹掉,不要大惊小怪的”。