大味来 > 真功夫 > 真功夫分店 >

中石化新化分公司消防安全培训练真功夫(图)

发布时间:2019-04-15 20:01 来源:德克士网上订餐 作者:德克士宅急送

“哎呀,亲手灭火感觉就是不一样呢!”“是呀,开始看到那么大的火都有点害怕啊!”“怕么子哦,我就按照教官的做,一下子就打灭了呀!”操场上人声鼎沸,一群身着蓝色工作服的中石化加油员在热闹议论着。不要急,这只是中石化新化分公司消防安全培训的一幕。

中石化新化分公司消防安全培训练真功夫(图)

2018年6月15日,新化分公司聘请湖南省广大消防安全职业培训学校教官刘林,为公司员工举行了一场别开生面的灭火实战型安全消防培训。首先是一堂结合加油站实际工作的消防知识讲座。刘教官着重说明了加油站消防安全培训的重要性、易燃易爆单位如何抓好日常消防安全管理工作;结合汽油、柴油的化学属性讲解了易燃易爆场所火灾特点及加油站的火灾预防措施、油类物质燃烧初期阶段的扑救方法;依据加油站消防应急演练预案重点讲解了预案成员分工及职责,并组织了一次摩托车起火扑救的桌面推演。

中石化新化分公司消防安全培训练真功夫(图)

除了课堂培训,重头戏就是文中开头出现在操场上的一幕,灭火毯和干粉灭火器的实战演练。三个熊熊燃烧的大火盆分别对应着灭火毯、干粉灭火器的培训使用。当加油员们在教官指导下,拿着灭火器材从火盆上风方向推进,并迅速扑灭各自火盆内的大火时,前所未有的震撼和油然而生的自信在每位员工的脸上浮现。如此贴近实际的培训,也让参与培训的加油站员工真正深刻地理解并吸收了关于消防安全“四懂四会”的内容。加油员在以后的工作中如果遇到紧急情况,一定不会慌张,会把火情扑灭在初期状态,确保加油站工作安全运行。(孙斌)

中石化新化分公司消防安全培训练真功夫(图)